Развитие отрасли



Русский кролик – племенной репродуктор компании EUROLAP

Основной технологией разведения кроликов на территории России до сих пор является шедовая система и МИАКРО. Эта технология подразумевает выращивание кроликов мясо-шкурковых пород и, соответственно, производство двух продуктов — мяса и меха. В жертву универсальности были принесены гастрономические качества кроличьего мяса. Мясо кроликов получается недостаточно сочное и нежное. А самая лучшая шкурка имеет «носкость» не более двух лет.


Для нашего предприятия были выбраны кролики, выведенные европейскими селекционерами. Это исключительно высокопродуктивная, мясная порода. В результате селекционной работы, осуществленной вместе с европейским лидером в селекции мясных пород кроликов, французской компанией EUROLAP, мясо кроликов выращиваемых в кролиководческом комплексе компании «Русский кролик» обладает великолепными гастрономическими показателями — оно сохраняет нежность и сочность независимо от способов тепловой обработки и приготовления.

Его диетические качества вне конкуренции— кроличье мясо по таким показателям как высокое содержание белка, низкий уровень жиров и холестерина занимает первое место среди всех видов мяса и птицы.



Столь высокие качественные показатели обусловлены использованием селекционных наработок наших европейских партнеров, далеко опередивших российских селекционеров за время застоя в отрасли. И, конечно, благодаря тщательному соблюдению технологии выращивания племенных кроликов в промышленных масштабах.


Сейчас на территории России широко применяется МИАКРО, шедовая система и технология разведения кроликов. Смысл технологии в выращивании кроликов специальных мясо-шкурковых пород, которые позволяют получить 2 вида продукции. Пострадало гастрономическое качество кроличьего мяса. Оно стало гораздо менее сочным и нежным. Качественная шкурка носится не более 2-х лет. У нас кролики племенные, выведенны известными европейскими селекционерами. Мясо имеет великолепные гастрономические показатели, очень нежное и сочное в не зависимости от метода обработки и способа приготовления.

Племенные кролики. Мясо имеет отличные диетические свойства: низкий уровень холестерина, хороший показатель по белку и занимает 1 место среди всех видов мяса.

Почему это выгодно

Может ли разведение кроликов по доходности сравнится с выращиванием норки или шиншиллы? Оказывается, что может! Но для этого необходимо внедрить технологию промышленного кролиководства, оптимизированную под российские природные условия.

Технологии промышленного кролиководства повсеместно применяются в европейских странах. Копирование этих технологий и поставка европейского оборудования не оправдала себя. Компанией "Русский кролик" была проведена серьёзная работа по оптимизации технологии для российских природных условий и менталитета.
Технология основана на максимальной автоматизации производственных процессов и создании идеальных условий для роста кроликов.