О компании

Миссия
и стратегия
Наш
подход
Экологичность
производства
Команда

Важной особенностью организации производства является практически замкнутый технологический цикл.

Известно, что традиционное выращивание мясных пород скота и птицы достаточно обременительно в плане утилизации отходов.


Навоз

Впроцессе удаления навоза осуществляется его разделение на твердую и жидкую фракцию.

Жидкая фракция проходит биоочистику и на выходе остается вода, соответствующая санитарно-эпидемиологическим нормам.

Твердая фракция перерабатывается в биогумус на установке, предназначенной для экспресс компостирования навоза. В результате весь сухой остаток превращается в удобрение с высокими показателями.


Биологические отходы

Неотъемлемой частью производственного комплекса является механизм переработки биологических отходов в ценные органические удобрения.

Отходы производства, полученные при убое кроликов проходят термический экструзионный* цикл переработки. Из этого вида отходов производится сухая кормовая смесь, используемая в качестве добавок в рацион других животных.

Отходы производства, полученные при разделке тушки проходят термический экструзионный*  цикл переработки. Из этого вида отходов производится сухая кормовая смесь, используемая в качестве добавок в рацион других животных.

*Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Используется в пищевой промышленности (макароны, лапша и тп.), путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера.


Комбикорм

На производственных мощностях компании «Русский кролик» организовано производство комбикормов для для кроликов.

Состав и рецептура разработаны по уникальной технологии, по предоставленным европейскими коллегами качественным показателям. Все компоненты комбикормов российского производства закупаются у отечественных сельхозпроизводителей.

Главное качество применяемых кормов — натуральность и экологичность. Высокие привесы откормочного молодняка в большей степени обеспечиваются тщательно сбалансированной рецептуры комбикормов.


 


Сумма эти факторов позволяет нам гарантировать высочайшее качество и экологичность производимого кроличьего мяса.

К слову, об истории

В СССР кролиководство начало развиваться с 1925 года.
Были завезены около 15000 племенных кроликов из Западной Европы. В эти годы был создан ряд племенных кролиководческих совхозов, колхозных ферм и госплемрассадников.

Cегодня

Ежегодно в мире производится 1,5 млн.т. Кроличьего мяса. Лидером является Китай. Мясо китайского производства одновременно является и самым некачественным по сумме показателей. В Европе лидерами являются Италия, Франция и Испания. Они же обеспечивают основной потребительский рынок в Восточной и Западной Европе.
В России производство кроличьего мяса в промышленных объемах практически отсутствует.