О компании
Миссия и стратегия |
Наш подход |
Экологичность производства |
Команда |
Важной особенностью организации производства является практически замкнутый технологический цикл.
Известно, что традиционное выращивание мясных пород скота и птицы достаточно обременительно в плане утилизации отходов.
Навоз
Впроцессе удаления навоза осуществляется его разделение на твердую и жидкую фракцию.
Жидкая фракция проходит биоочистику и на выходе остается вода, соответствующая санитарно-эпидемиологическим нормам.
Твердая фракция перерабатывается в биогумус на установке, предназначенной для экспресс компостирования навоза. В результате весь сухой остаток превращается в удобрение с высокими показателями.
Биологические отходы
Неотъемлемой частью производственного комплекса является механизм переработки биологических отходов в ценные органические удобрения.
Отходы производства, полученные при убое кроликов проходят термический экструзионный* цикл переработки. Из этого вида отходов производится сухая кормовая смесь, используемая в качестве добавок в рацион других животных.
Отходы производства, полученные при разделке тушки проходят термический экструзионный* цикл переработки. Из этого вида отходов производится сухая кормовая смесь, используемая в качестве добавок в рацион других животных.
*Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Используется в пищевой промышленности (макароны, лапша и тп.), путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера.
Комбикорм
На производственных мощностях компании «Русский кролик» организовано производство комбикормов для для кроликов.
Состав и рецептура разработаны по уникальной технологии, по предоставленным европейскими коллегами качественным показателям. Все компоненты комбикормов российского производства закупаются у отечественных сельхозпроизводителей.
Главное качество применяемых кормов — натуральность и экологичность. Высокие привесы откормочного молодняка в большей степени обеспечиваются тщательно сбалансированной рецептуры комбикормов.
Сумма
эти факторов позволяет нам гарантировать высочайшее качество и экологичность
производимого кроличьего мяса.
К слову, об истории
В СССР кролиководство начало развиваться с 1925 года.
Были завезены около 15000 племенных кроликов из Западной Европы.
В эти годы был создан ряд племенных кролиководческих совхозов, колхозных ферм и госплемрассадников.
Cегодня
Ежегодно в мире производится 1,5 млн.т. Кроличьего мяса. Лидером является Китай. Мясо китайского производства одновременно является и самым некачественным по сумме показателей. В Европе лидерами являются Италия, Франция и Испания. Они же обеспечивают основной потребительский рынок в Восточной и Западной Европе.
В России производство кроличьего мяса в промышленных объемах практически отсутствует.