Деятельность
Промышленное кролиководство |
Биогумус | Используемый комбикорм |
Отходы производства |
Для эффективного выращивания кроликов в промышленных масштабах необходимо было решить несколько ключевых задач:
Рецептура и производство комбикорма
Важнейшим фактором выведения и выращивания кроликов с высокими показателями качества мяса является кормовая база. В этом направлении нами сделан очень важный шаг — в компании разработана рецептура комбикорма, соответствующая европейским требованиям, и организовано его производство из российских компонентов. Решение этой проблемы позволило вывести на необходимые экономические показатели процесс выращивания мясной породы кроликов.
Использование оптимально сбалансированных кормов позволило достичь быстрого роста и набора веса животных. Убой кроликов осуществляется на 77-й день, в отличие от технологии МИАКРО, при которой производят убой на 120-й день жизни, когда мясо становится жестким, менее сочным и его гораздо сложнее приготовить. Наши животные превосходят кроликов традиционных для России пород по показателям скороспелости и гастрономическим качествам.
Технология выращивания
В отличие от традиционного способа выращивания кроликов в шедах на открытом воздухе, мы выращиваем кроликов в закрытом помещении с регулируемым микроклиматом. Это позволяет избавиться от многих перерасходов, таких как: подогрев воды для поения, индивидуальный подогрев гнездовых ящиков и содержание большого штата сотрудников. Внутри комплекса установлены автоматические системы кормления и поения, с суточным дозированием по граммам. Для подачи воды непосредственно к каждому животному применена центральная система водоснабжения и индивидуальные ниппельные поилки.
С помощью автоматики постоянно замеряется температура воздуха, влажность воздуха и содержание аммиака. Соответственно, регулируется поток воздуха и поддерживаются постоянные значения состава атмосферы. Создаются идеальные условия для содержания кроликов, где все компоненты производства ориентированы на устранение негативных факторов, влияющих на рост и набор веса животных, а также качественные показатели мясной продукции.
Готовая продукция
Убой кроликов производится непосредственно на специализированной бойне. Для этого в состав производства включена бойня с охлаждающей установкой для хранения мяса. Наличие собственной бойни позволяет осуществлять полный производственный цикл — от выращивания мясного поголовья до упаковки готовой продукции и отправки в точки продаж.
История породы
Кролики Фландр - это самая крупная порода кроликов. Бельгийский великан (фландр) отличается большой величиной и живой массой взрослых животных свыше 7 кг. Тело этого кролика мощное, длинное и мускулистое, конечности сильные, толстые; уши прямые.
Фландры, или бельгийские великаны, были выведены более 400 лет назад
в провинции, которой и обязаны своим названием. Это одна из очень старых пород. Очень часто используется для имитации меха таких животных, как котик, бобр, кенгуру, и других зверей.
- средняя масса: в возрасте 2 месяцев - 2 кг,
в возрасте 3-3,5 месяцев - 3-3,5 кг;
- среднее число крольчат в одном окроле -
до 12 шт.;
- скороспелость - низкая;
- оплата корма - высокая;
- убойный выход мяса - 54%;
- окрас - разнообразный: заячий (агути), желто-серый, кенгуровый - темно-серый, железно-серый